10 2024.04

海南大学“完全学分制改革面对面” 书院行走进崖州、儋州

为充分了解跨校区学生学业问题,海南大学“完全学分制改革面对面”书院行活动于3月29日、4月7日分别走进崖州湾科教园和儋州校区,与崖州书院、檀雅书院和丹心书院学生交流。教务处副处长耿刚、创新创业学院副院长谢小峰、南繁学院教学副院长陈艳丽、檀雅书院副书记朱泽琛、丹心书院副书记贺加贝分别参加相关活动,教务处相关科室负责人、相关学院教学秘书、书院辅导员及学生代表,共计66人参加了交流。

崖州书院交流现场。余力力摄

檀雅书院、丹心书院交流现场。余力力摄

活动现场,耿刚、谢小峰及教务处相关科室负责人分别介绍了学校完全学分制改革和创新创业相关工作情况,在场的同学们认真聆听,并针对学习过程中出现的各类问题和困惑,以及跨校区教学活动开展等情况,与老师们进行了充分交流。针对一些个性问题,老师们也耐心地进行了一对一辅导。

一对一指导现场。余力力摄

地处三亚市崖州湾科技城的南繁学院(三亚南繁研究院)和地处儋州市的热带农林学院(农业农村学院、乡村振兴学院),是我校发挥人才科技优势,加快培养生物育种、南繁种业、热作、新农科等相关领域人才,更好的服务国家南繁战略、南繁硅谷建设和海南区域经济发展的重要基地。

通过本次活动,不仅了解到完全学分制改革以来不同校区学生面临的共性问题和个性化需求,也进一步加深了师生之间交流,促进了“书院-学院”双院协同育人机制完善。

文/图:余力力

初审:耿刚