22 2023.05

党委书记符宣国深入课堂听课

5月17日至5月19日,党委书记符宣国深入教学一线,通过随机听课、与师生交流等方式了解课堂教学情况。

符宣国分别听取马克思主义学院范明水、李依洁老师的《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程,以及旅游学院李静老师《跨文化交流》课。符宣国坐在学生中间,专注听讲,不时记录,仔细观察授课教师的上课特点与同学们的听课情况。

听课结束,符宣国与任课老师进行交流反馈。他肯定任课教师的教学态度和教学质量,认为课程准备充分,深入浅出,思路清晰。同时也指出教学过程中老师和学生存在的问题。

符宣国强调课堂教学是立德树人的主阵地、人才培养的主战场,教好每一个学生、上好每一堂课是教师肩负的使命。他指出,在教学方面要强化师生互动,在思政课堂中要用鲜活的新时代小故事讲好思政课大道理,在以情感人中以理服人。任课教师应通过丰富的教学方法和措施,调动学生的学习积极性,不应照本宣科,同时教师要加强课堂纪律的管理。

/图:李思皎

审核:谢辉凡