09 2023.05

校长骆清铭慰问第六届全国青教赛获奖教师

5月8日下午,校长骆清铭亲切慰问我校载誉归来的第六届全国青年教师竞赛三位参赛教师,并就参赛情况与青年教师教学能力提升等问题与大家进行座谈,邱锡光副校长主持座谈会。

在4月22日至4月23日的第六届全国青教赛中,马克思主义学院于赫老师获得思政组一等奖、土木建筑工程学院张天龙老师获得工科组二等奖、生命科学学院李宏老师获得理科组三等奖,是我校乃至我省参加全国青教赛历史最好成绩。

座谈现场,三位选手分享了参加本次教学竞赛的收获和感受。

骆清铭对三位教师取得的优异成绩表示祝贺。并提出几点希望,一是希望三位教师总结参赛经验,以赛促教、以赛促研,通过课堂主渠道落实好立德树人根本任务;二是希望青年教师珍惜荣誉,以更高的标准严格要求自己,积极发挥示范引领作用,继续努力,不断进取;三是总结本次大赛的经验,教育和引导更多青年教师参与到教学竞赛中来,培养和锻造教学名师。

随后,校长骆清铭向于赫、张天龙、李宏老师送上鲜花,并与获奖教师合影留念。

教务处相关人员参加了慰问活动。

文/图:潘学松 齐恩鲁

核:谢辉凡