28 2024.04

2024年海南大学创新创业“笃行”论坛 (第一期)成功举办

为加快推进国家级创新创业学院建设,深化学校创新创业教育改革,提升教师创新创业教学水平和项目培育指导能力,4月26日上午,由教务处(创新创业学院)主办、海德书院承办的海南大学创新创业“笃行”论坛(第一期)在海甸校区思源学堂多功能厅成功举办。本期论坛主题为2024年中国国际大学生创新大赛备赛攻略,邀请中南大学国家创新创业示范基地主任杨芳教授和海南大学2023年中国国际大学生创新大赛全国金奖项目学生负责人商文楷作报告及经验分享。

会议现场

杨芳教授作题为《好项目从创新创业策划开始——如何撰写创业计划书》的报告,围绕新时代新形势新任务,阐述了项目计划书的编制要点、比赛核心以及撰写计划书的原则。商文楷分享了自己的备赛经验,围绕团队搭建、计划书撰写、PPT设计与改良、路演、答辩五个方面介绍了赛事技巧。

会议现场

此次论坛为师生搭建了创新创业教育的交流平台,教务处(创新创业学院)将以此为契机,通过系列论坛、赛事指导等形式多措并举进一步激发学生的创新潜能,提升学生的创新创业能力,提高学校人才培养质量。

本次论坛采取线上线下相结合的方式,来自海甸校区、观澜湖校区、儋州校区的各优质入库项目团队师生,各学院、书院创新创业联席会议制度分管领导、联络员,各重点团队负责人、学生成员近两百名师生代表参加。

/文:王梓鉴

初 审:芦怡睿、惠靖淼

排 版:王冬梅

复 审:谢小峰